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*스테비아 모종 *스테비아 화분 *스테비아 마른잎 *스테비아분말*스테비아 액기스 *스위트바질*

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작성자 관리자
작성일 2011-08-30 (화) 16:34
홈페이지 http://stevia.pe.kr
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 2074      
IP: 112.xxx.229
스테비아와 스테비아 추출물
http://1st-lilikku.com/ 일본 사이트에서 가져온 글입니다. 일본에서는 스테비아 사용이 활성화 되고 있습니다.
☆ 스테비아와 스테비아 추출물의 차이  
ステビア」という言葉で思い浮かべるものは何でしょうか? "
스테비아"라는 말로 떠올리는 것은 무엇일까요?
どこかで聞いたことがある?
어디 선가 들어본 적이있다?
多くの方が、○○スエット・ステビアなど「天然甘味料のステビア」としてご存知なのではと思います。 많은 분들이, ○ ○ 스엣토·스테비아 등 "천연 감미료 스테비아"로 알고있는 것이라고 생각합니다.
本来「ステビア」は、様々な特徴を持ったハーブの一種「ステビア草」を指す言葉です。
본래 "스테비아"는 다양한 특징을 가진 허브의 일종 "스테비아 "를 가리키는 말입니다.
「ステビア草」は、チクロやズルチンに替わる天然甘味料の原料として日本に導入されたため甘味料のイメージが定着しています。
 "스테비아 "는 찌쿠로 및 즈루찐를 대체 천연 감미료의 원료로 일본에 도입 되었기 때문에 감미료의 이미지가 정착하고 있습니다.
近年、ステビア草を原料とした「ステビアエキス」が注目されておりその違いを理解することで「いきいき生活」をエンジョイ!
 최근 스테비아를 원료로 한 "스테비아 추출물"이 주목 받고있어 그 차이를 이해함으로써 "생생하게 생활"을 즐기자!

ステビア草は、キク科ステビア属の多年草で150種を超えます。
스테비아 는 국화과 스테비아 속의 다년초로 150 종류 이상 있습니다.
それらの中から注目を浴びているのが「ステビア・レバウディアナ」という品種です。
그 중에서 주목을 받고있는 것이 "스테비아·레바우디아나"라는 품종입니다.
この品種は、原産国のパラグアイで「カー・エー(甘い草)」と呼ばれることからも分かるとおり、とても甘いのが特徴です。
이 품종은 원산지 파라과이에서 "카·에 (달콤한 잔디)"라고 불리는 것에서 알 수 있듯이 매우 달콤한 것이 특징입니다.
その甘さは、砂糖の250倍でカロリーは90分の1。
그 단맛은 설탕의 250 배 열량은 90 분의 1.
この甘さを利用したものが「ステビア甘味料」になります。
 이 단맛을 이용한 것이 "스테비아 감미료"입니다.
使用する部位は、葉のみを使い「ステビア甘味料」として利用します。
 사용하는 부위는 잎만을 사용 "스테비아 감미료"로 사용합니다.
水による甘味成分の抽出、結晶化、精製を経て白いパウダー状の甘味料が完成します。
물에 의한 단맛 성분의 추출, 결정화, 정제를 거쳐 흰 가루 모양의 감미료가 완성됩니다.

ステビアエキス(ステビア濃縮発酵液)は、使用する部位が茎を中心に葉も少し加え、エキス分を抽出し更に「発酵と1年以上の熟成」を加え完成します。
스테비아 추출물 (스테비아 농축 발효액) 사용 부위가 줄기를 중심으로 잎 조금 추가, 추출 분을 추출 또는 "발효와 1 년 이상 숙성"를 추가 완성합니다.
ステビア甘味料と同じく、甘みは強いのですが、色はステビア甘味料と異なり濃い茶褐色の液体になります。
스테비아 감미료와 마찬가지로 단맛은 강하지만, 색깔은 스테비아 감미료와 달리 진한 다갈색 액체됩니다.
この濃い茶褐色には、多くのポリフェノールや配糖体が含まれており、各分野での研究応用され注目を浴びています。
이 진한 다갈색에 많은 폴리페놀과 배당체가 포함되어 있으며, 각 분야에서 연구 응용되고 주목을 받고 있습니다.
ステビアは、発酵と熟成を加えることで人の健康・美容、植物の育成、家畜の育成、環境の改善などに利用され、甘味料としては利用しません。
스테비아는 발효와 숙성을 추가함으로써 사람의 건강 미용, 식물 육성, 가축의 육성, 환경 개선 등에 이용되고, 감미료로 사용할 수 없습니다.

つまり・・・ 즉 ...
ステビア = ステビア草のこと ステビア甘味料 = ステビア草の葉から抽出したり、葉を乾燥させた物 = 甘味成分ステビアエキス = ステビア草の茎を中心に葉も少し加え発酵熟成させた物= ステビア濃縮発酵液
스테비아 = 스테비아 초본 수 스테비아 감미료 - 스테비아 풀잎에서 추출하고, 잎을 건조시킨 것 = 단맛 성분 스테비아 추출물 = 스테비아 초본 줄기를 중심으로 잎 조금 추가 발효 숙성시킨 것 = 스테비아 농축 발효액

このように、一口にステビアと言っても、製造過程の違いで利用法も違います。
이와 같이, 한마디로 스테비아라고해도, 제조 과정의 차이 이용법도 다릅니다. 

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