수국차나무
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일본  
       
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수국차나무
   

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작성자 관리자    
작성일 2018-06-22 (금) 20:25
분 류 일본
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 6554      
IP: 61.xxx.93
http://hyip.dothome.co.kr/cafe/?suguk.40.17
“ 수국차 만드는 방법(일본) ”
*출처:http://xn--n8jaqc7dc6kqb.com/%E5%81%A5%E5%BA%B7/%E7%94%98%E8%8C%B6%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%8A%E8%8C%B6%EF%BC%9F%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9%E3%81%AF%EF%BC%9F/
https://youtu.be/lpORBrEXalM
*다른 동영상: https://youtu.be/na6YLFk3IGE
아마 챠 나무 재배가 용이 하고 
하루도 그다지 필요로하지 않습니다 . 
습기가 많은 토양도 습윤하고 비옥 한 장소를 좋아합니다. 

정원이나 집 주위에 햇빛이 나쁜 장소에
귀여운 수국 꽃으로 장식을 더해 준다. 

그런데, 가정용 아마 챠 나무에서 
차를 만들 경우에는 주의 사항이 3 개 . 

제초제 를 사용하지 않는 것. 
② 차를 만들 때 유감이지만 
 꽃이 피는 전에 봉오리를 뽑기 . (6 ~ 7 월) 
사용하는 것은 잎만 . 뿌리는 독성 성분이 포함되어 있습니다 . 

아마 챠 제작에 착수은 8 월 중순 입니다. 
잎 달여 방법에는 여러 가지가 있지만 
방법 중 하나를 소개합니다.


  • 잎을 따기.

  • 잎에 골고루 분무기를 건다 .

  • 수분이 골고루 스며되면 잎을 쌓아.

  • 주야두고 . ( 잎을 뜸 )

  • 발효 김 이 나오면, 손으로 비빈다 .

  • 햇볕에 건조 시킨다.


잎에 물을 뿌려 발효 전에 천일 건조
를 한 번하는 방법도있는 것 같습니다. 

동영상으로 만드는 방법이 소개되어 있습니다. 
참고로보십시오.



여기에서는 먼저 잎을 비벼서에서 발효 시켜 있군요. 
방식에 차이가 있어도 
포인트는 잎을 뜸을 발효시켜 잘 비비는 것 입니다. 

발효 손으로 비비는 곳까지 2 일 
후에는 건조에 대략 2 주에서하면 
조금 시간이 걸리지 만 그리 어렵지 않습니다 . 

잎이 건조하고 바삭 바삭한되면, 
시음 을 해 봅시다. 

주전자에 2g 정도를 끓는 물에 20 ~ 30 초 뜸합니다 . 
좋아하는 단맛이 있으면 완성. 
건조 잎을 올립니다. 

차주 전자에 
 
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작성자 관리자    
작성일 2017-07-16 (일) 20:16
분 류 일본
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 7115      
IP: 203.xxx.77
http://hyip.dothome.co.kr/cafe/?suguk.36.17
“ 수국차 제조법(일본자료) ”
 https://plaza.rakuten.co.jp/shizenseikatsu28/diary/201508270000/
■ How to make amatacha (sweet tea)
Leaves are bitter raw but not sweet at all, but when making it as raw material for sweet tea, pick the buds so as not to make the flowers bloom, increase the number of leaves.
 Pick it around in August, dry it in the sun, then spray it with water and evenly moisten the leaf into a container and leave it for a whole day and night, it becomes steamed and hot.
Spread it while wearing it and let it dry, it will be sweetened by the generation of phyllodulcin.
 Phyllotin has about 1000 times the sweetness of sugar, it is used for sweet tea and food sweetener often drunk at festivals.
 
 
 
 
 
*위의 해석 정정: 풀어 해치고 태양에 건조하여 차잎을 완성한다.
 
 
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작성자 높은산    
작성일 2016-05-13 (금) 22:47
분 류 일본
첨부#1 1.jpg (56KB) (Down:84)
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 9753      
IP: 221.xxx.209
http://hyip.dothome.co.kr/cafe/?suguk.27.17
“ 일본 수국차나무 자료 ”

http://treeflower.la.coocan.jp/Hydrangeaceae/Hydrangea%20serrata%20thunbergii/Hydrangea%20serrata%20thunbergii.htm

 
Hydrangea serrata var. thunbergii




 
Family Hydrangeaceae
Scientific name Hydrangea serrata (Thunberg ex Murray) Séringe var. thunbergii (Siebold) H. Ohba
Synonyms Hydrangea macrophylla (Thunberg ex Murray) Séringe var. thunbergii (Siebold) Makino
Common name (Japanese common name) amacha [sweet tea], ko-amacha [small sweet tea]
(English common name) none
Distribution (Japan) Honshu (Kanto region, Central region)
(Other nations) none
Chromosomal number 2n=36
Description Plants 0.7-1m. Leaves 5-10cm. Flowers pale purple to pale blue, flowering in June to June to July. Deciduous. Shrub.
Note Hydrangea serrata var. thunbergii is leratively small plant and involves Phyllodulcin. Due to this, dry leaves of Hydrangea serrata var. thunbergii have sweet taste and used to use as tea lewaves or also as a sugar diet.Hydrangea serrata var. thunbergii has been cultivated broadly in Japan.



 
June 2007
at Ushiku Forest Park
June 2007
at Ushiku Forest Park



 
June 2007
at Koishikawa Botanical Garden
June 2007
at Koishikawa Botanical Garden

*번역
수 국 참나무 그리고 var thunbergii




 
가족 수국과
과학적인 이름 수 국 참나무 (머 레이 전 툰 베리) Séringe var. thunbergii (지 볼트) H. Ohba
동의어 수 국 꽃 (머 레이 전 툰 베리) Séringe var. thunbergii (지 볼트) 마키노
일반 이름 (일본 일반적인 이름) amacha [달콤한 차], 코-amacha [작은 달콤한 차]
(일반 영어 이름) 없음
배포 (일본) 혼 슈 (관 동, 중부 지역)
(다른 나라) 없음
염색체 수 2n = 36
설명 식물 0.7-1 m. 잎 5-10 cm. 꽃은 옅은 보라색 옅은 파란색, 7 월에 6 월 6 월에 꽃을 낙 엽. 나무입니다.
참고 수 국 참나무 그리고 var thunbergii leratively 작은 공장 이며, Phyllodulcin를 포함 한다. 이 때문에, 건조 잎 수 국 참나무 그리고 var thunbergii 의 달콤한 맛 있고 차 lewaves로 사용 또는 설탕으로도 다이어트 하는 데 사용. 수 국 참나무 그리고 var thunbergii 일본에서 광범위 하 게 재배 되어 하고있다.



 
2007 년 6 월
우시 쿠 삼림 공원에서
2007 년 6 월
우시 쿠 삼림 공원에서



 
2007 년 6 월
고이시카와 식물원에서
2007 년 6 월
고이시카와 식물원에서














 







 
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작성자 높은산    
작성일 2016-05-13 (금) 01:53
분 류 일본
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 7003      
IP: 221.xxx.209
http://hyip.dothome.co.kr/cafe/?suguk.26.17
“ 일본자료 ”
和名 : アマチャ (甘茶) 학명 : 아마 챠 (아마 챠)
別名 : コアマチャ、アマチャノキ 일명 코아마챠, 아마챠노키
学名 : Hydrangea serrata var. thunbergii 학명 : Hydrangea serrata var. thunbergii
科名 : アジサイ科(旧 ユキノシタ科) 과명 : 수국과 (구 범의귀과)
分布 : 本州(関東、中部地方) 분포 : 혼슈 (관동 중부 지방)


「甘茶」(アマチャ)は、山地の谷沿いの斜面などに生える「ヤマアジサイ」の変種です。 "아마 챠"(아마 챠)는 산지의 계곡을 따라 경사면 등에 자라는 "야마아지사이"변종입니다.

葉っぱには、甘味の成分(フィロズルチン)が含まれ、此の葉を乾燥させて発酵させる事で、あの「甘茶」が出来ます。 잎은 단맛 성분 (필로 즈루찐)가 포함되어 코노 잎을 건조시켜 발효시키는 것으로, 그 "아마 챠 '가 있습니다. 「アマチャヅル」も、同じく「甘茶」に用いられます。 "아마 챠 즈루"도 마찬가지로 "아마 챠」에 사용됩니다.

アマチャは、4月8日の「潅仏会」(仏生会)、「花祭り」(お釈迦様の誕生日)に、祝いの儀式で甘茶がふる舞われる事でも有名ですね。 아마 챠는 4 월 8 일 '潅仏会"(프랑스 생 회), 「벚꽃 축제」(부처님의 생일)에 축하 의식에 아마 챠가 가득 춤 추어하는 것으로도 유명 하지요.

この甘味は、糖尿病患者の砂糖の代用や、醤油の味付け等にも用いられました。 이 단맛은 당뇨병 환자의 설탕 대용이나 간장 양념 등에도 사용되었다. 尚、伊豆半島には変種の「アマギアマチャ」も自生します。 또한, 이즈 반도에는 변종 '아마 기 아마 챠」도 자생합니다.

本種の「装飾花」は、淡い紫~紅色で、4枚は縁が重なり合って付きます。 본 종의 "장식 꽃"은 연한 보라색 ~ 홍색으로 4 개의 모서리가 겹쳐 붙습니다. 中心には、小さな「両性花」が、無数に集まって咲きますよ。 중심에는 작은 '양성화'가 무수히 모여 피어 있어요.


平成13年6月3日 小石川植物園、浅草寺 2001 년 6 월 3 일 이시카와 식물원, 센소지
撮影者:梅本浩史 촬영자 : 우메 모토 히로시

↑ 花祭りでは、釈迦の誕生仏に甘茶をかけて祝う ↑ 꽃 축제는 석가의 탄생 부처님 아마 챠를 걸어 축하

↑ 地域変種の「アマギアマチャ」の葉 ↑ 지역 변종 '아마 기 아마 챠 "잎
  緑の絵画館 : 私の植物図鑑 「アマチャ」 녹색의 회화 관 : 내 식물 도감 "아마 챠"
 
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