수국차나무
Copyright 스테비아스페셜. All rights reserved
       
 
일본  
       
 suguk
수국차나무
작성자 관리자    
작성일 2018-06-22 (금) 20:25
분 류 일본
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 6555      
IP: 61.xxx.93
http://hyip.dothome.co.kr/cafe/?suguk.40.17
“ 수국차 만드는 방법(일본) ”
*출처:http://xn--n8jaqc7dc6kqb.com/%E5%81%A5%E5%BA%B7/%E7%94%98%E8%8C%B6%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%8A%E8%8C%B6%EF%BC%9F%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9%E3%81%AF%EF%BC%9F/
https://youtu.be/lpORBrEXalM
*다른 동영상: https://youtu.be/na6YLFk3IGE
아마 챠 나무 재배가 용이 하고 
하루도 그다지 필요로하지 않습니다 . 
습기가 많은 토양도 습윤하고 비옥 한 장소를 좋아합니다. 

정원이나 집 주위에 햇빛이 나쁜 장소에
귀여운 수국 꽃으로 장식을 더해 준다. 

그런데, 가정용 아마 챠 나무에서 
차를 만들 경우에는 주의 사항이 3 개 . 

제초제 를 사용하지 않는 것. 
② 차를 만들 때 유감이지만 
 꽃이 피는 전에 봉오리를 뽑기 . (6 ~ 7 월) 
사용하는 것은 잎만 . 뿌리는 독성 성분이 포함되어 있습니다 . 

아마 챠 제작에 착수은 8 월 중순 입니다. 
잎 달여 방법에는 여러 가지가 있지만 
방법 중 하나를 소개합니다.


  • 잎을 따기.

  • 잎에 골고루 분무기를 건다 .

  • 수분이 골고루 스며되면 잎을 쌓아.

  • 주야두고 . ( 잎을 뜸 )

  • 발효 김 이 나오면, 손으로 비빈다 .

  • 햇볕에 건조 시킨다.


잎에 물을 뿌려 발효 전에 천일 건조
를 한 번하는 방법도있는 것 같습니다. 

동영상으로 만드는 방법이 소개되어 있습니다. 
참고로보십시오.



여기에서는 먼저 잎을 비벼서에서 발효 시켜 있군요. 
방식에 차이가 있어도 
포인트는 잎을 뜸을 발효시켜 잘 비비는 것 입니다. 

발효 손으로 비비는 곳까지 2 일 
후에는 건조에 대략 2 주에서하면 
조금 시간이 걸리지 만 그리 어렵지 않습니다 . 

잎이 건조하고 바삭 바삭한되면, 
시음 을 해 봅시다. 

주전자에 2g 정도를 끓는 물에 20 ~ 30 초 뜸합니다 . 
좋아하는 단맛이 있으면 완성. 
건조 잎을 올립니다. 

차주 전자에 
  0
3500
Copyright ⓒ 스테비아스페셜 All Rights Reserved.