수국차나무
Copyright 스테비아스페셜. All rights reserved
       
 
전체글 보기  
       
 suguk
수국차나무
작성자 관리자    
작성일 2018-06-22 (금) 20:25
분 류 일본
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 4872      
IP: 61.xxx.93
http://hyip.dothome.co.kr/cafe/?suguk.40.
“ 수국차 만드는 방법(일본) ”
*출처:http://xn--n8jaqc7dc6kqb.com/%E5%81%A5%E5%BA%B7/%E7%94%98%E8%8C%B6%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%8A%E8%8C%B6%EF%BC%9F%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9%E3%81%AF%EF%BC%9F/
https://youtu.be/lpORBrEXalM
*다른 동영상: https://youtu.be/na6YLFk3IGE
아마 챠 나무 재배가 용이 하고 
하루도 그다지 필요로하지 않습니다 . 
습기가 많은 토양도 습윤하고 비옥 한 장소를 좋아합니다. 

정원이나 집 주위에 햇빛이 나쁜 장소에
귀여운 수국 꽃으로 장식을 더해 준다. 

그런데, 가정용 아마 챠 나무에서 
차를 만들 경우에는 주의 사항이 3 개 . 

제초제 를 사용하지 않는 것. 
② 차를 만들 때 유감이지만 
 꽃이 피는 전에 봉오리를 뽑기 . (6 ~ 7 월) 
사용하는 것은 잎만 . 뿌리는 독성 성분이 포함되어 있습니다 . 

아마 챠 제작에 착수은 8 월 중순 입니다. 
잎 달여 방법에는 여러 가지가 있지만 
방법 중 하나를 소개합니다.


  • 잎을 따기.

  • 잎에 골고루 분무기를 건다 .

  • 수분이 골고루 스며되면 잎을 쌓아.

  • 주야두고 . ( 잎을 뜸 )

  • 발효 김 이 나오면, 손으로 비빈다 .

  • 햇볕에 건조 시킨다.


잎에 물을 뿌려 발효 전에 천일 건조
를 한 번하는 방법도있는 것 같습니다. 

동영상으로 만드는 방법이 소개되어 있습니다. 
참고로보십시오.



여기에서는 먼저 잎을 비벼서에서 발효 시켜 있군요. 
방식에 차이가 있어도 
포인트는 잎을 뜸을 발효시켜 잘 비비는 것 입니다. 

발효 손으로 비비는 곳까지 2 일 
후에는 건조에 대략 2 주에서하면 
조금 시간이 걸리지 만 그리 어렵지 않습니다 . 

잎이 건조하고 바삭 바삭한되면, 
시음 을 해 봅시다. 

주전자에 2g 정도를 끓는 물에 20 ~ 30 초 뜸합니다 . 
좋아하는 단맛이 있으면 완성. 
건조 잎을 올립니다. 

차주 전자에 
  0
3500
   
본문내용
2020년 수국차 묘목판매
*2020년 수국차 묘목 판매(010-9838-5536)(*수량이 많지 않습니다.)(판매종료 되었습니다.) *택배시 화분은 빼고 배달합니다.(미리 화분 준비 바랍니다)1.1만원 2.3만원 3.6만원  4.10만원  

 [2020/04/03 13:48]
수국차 나무 소개와 차 만드는 방법(일본)
      *일본에서 수국차나무 잎을 차로 만드는 과정입니다.   차를 만드는 방법은 여러가지 비법이 있으나. 일반적인 방법으로   집에서 적용해보면 좋을것 같습니다.

 [2019/01/18 23:44]
수국차 만드는 방법(일본)
*출처:http://xn--n8jaqc7dc6kqb.com/%E5%81%A5%E5%BA%B7/%E7%94%98%E8%8C%B6%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%8A%E8%8C%B6%EF%BC%9F%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9%E3%81%AF%EF%BC%9F/https://youtu.be/lpORBrEXalM *다른 동영상: https://youtu.be/na6YLFk3...

 [2018/06/22 20:25]
*수국차나무 묘목 문의: 010-9838-5536
*2018년 수국차나무 꽃망울 입니다.   

 [2018/04/04 13:45]
수국차나무 잎 분말
**2017년도 9월 수확한 수국차나무잎 티백용 분말입니다.**  10g/7000원   연락처 : 010-9838-5536*사용법; 보관은 유리병이나, 크린랩 비닐에 넣어 낸동보관이나  밀봉 유리병에 보관 하세요.* 70~80도 물에 약 10분간 우려 드세요. 여름엔 냉수에 20분 정도...

 [2017/10/11 07:06]
수국차나무 건조잎
**2017년도 9월 수확한 수국차나무 건조잎 입니다.**  10g/5000원   연락처 : 010-9838-5536 *사용법; 보관은 유리병이나, 크린랩 비닐에 넣어 낸동보관이나   밀봉 유리병에 보관 하세요. * 70~80도 물에 약 10분간 우려 드세요. 여름엔 냉수에 20분 정도...

 [2017/10/11 06:38]
수국차 제조법(일본자료)
 https://plaza.rakuten.co.jp/shizenseikatsu28/diary/201508270000/ ■ How to make amatacha (sweet tea)Leaves are bitter raw but not sweet at all, but when making it as raw material for sweet tea, pick the buds so as not to make the flowers bloom, increas...

 [2017/07/16 20:16]
수국차나무 꽃의 변화 모습
1. 2017년 5월7일       2. 5월8일       3.5월10일     4.5월11일       5.5월12일       6.5월13일  

 [2017/05/14 09:13]
일본의 감차 소개
 *원본:http://www.yomeishu.co.jp/genkigenki/crudem/140327/   独特の甘味がある「甘茶」として古来より愛されてきた「アマチャ」。アマチャの木は寺院の庭先などでよく見かけますが、これは毎年4月8日に行われる釈迦の生誕を祝う仏&...

 [2016/11/03 13:06]
잘 자라고 있는 수국차나무들,
           

 [2016/06/20 11:40]
산수국과 수국차나무의 비교-3
수국차나무와 산수국이 커 갈수록 외양적으로 차이가 나타납니다.같은조건 같은장소에서 커나와 비교하기가 좋습니다.산수국잎이 수국차나무에 비해 약간 둥근모양을 하고 있습니다.앞으로도 계속 관찰 해보겟습니다.(2016년 6월3일)  

 [2016/06/03 20:27]
연보라색 수국차나무 꽃
이쁘죠...,!

 [2016/05/25 09:50]
산수국과 수국차나무의 비교-2
산수국과 수국차나무의 꽃을 일별로 비교해 보았습니다. 외관상 두종류의 비교가 가장 빠른 방법이나 , 너무나 유사해 보였습니다. 같은 온실에서 재배하여 환경과 재배조건은 같습니다. 잎사귀의 색깔이 산수국쪽이 짙은 초록색이며, 수국차나무는 그보다 연한 색을 띄고있습...

 [2016/05/19 10:02]
일본 수국차나무 사진-1
1.https://pixta.jp/tags/アマチャ 甘茶 2.https://minhana.net/wiki/アマチャ(アジサイ)3.https://translate.google.co.kr/translate?hl=ko&sl=ja&u=https://www.photolibrary.jp/search/%3Fp%3D%25A5%25A2%25A5%25DE%25A5%25C1%25A5%25E3&prev=search *원본:...

 [2016/05/14 19:51]
일본 수국차나무 자료
http://treeflower.la.coocan.jp/Hydrangeaceae/Hydrangea%20serrata%20thunbergii/Hydrangea%20serrata%20thunbergii.htm  Hydrangea serrata var. thunbergii  Family Hydrangeaceae Scientific name Hydrangea serrata (Thunberg ex Murray) S&...

 [2016/05/13 22:47]
일본자료
和名 : アマチャ (甘茶) 학명 : 아마 챠 (아마 챠) 別名 : コアマチャ、アマチャノキ 일명 코아마챠, 아마챠노키 学名 : Hydrangea serrata var. thunbergii 학명 : Hydrangea serrata var. thunbergii 科名 : アジサイ科(旧 ユキノ...

 [2016/05/13 01:53]
123
Copyright ⓒ 스테비아스페셜 All Rights Reserved.