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잦은 질문 FAQ
자주 올라 오는 질문에 대한 답변을 정리해 놓았습니다.
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작성자 관리자
작성일 2011-05-27 (금) 21:07
홈페이지 http://stevia.pe.kr
첨부#1 bdbac5d7baf1bec6.jpg (319KB) (Down:180)
ㆍ조회: 2870      
스테비아 농법이란?

*스테비아 농법을 간단하게 기술하면 다음과 같습니다.*
스테비아 농법을 먼져 잠깐 설명하자면 스테비아 식물을 재배하여 채취한뒤 분말화 한 것을 퇴비와 섞어서 토양에 뿌려줍니다. 그럼 몇일 있으면 하얀색 곰팡이가 토양에 생기게 될것입니다.
그리고 이제 작물을 이식합니다. 이식한후에 시기에 맞춰 스테비아 액비를 뿌려주면 됩니다.
스테비아 분말은 스테비아를 재배하면 누구나 만들어 쓰실수 있습니다. 그런데 스테비아 액비는 쉽게 만들수 없습니다.  첫째는 설비가 있어야 되고 둘째는 기술이 있어야 만들수 있기 때문입니다. 그리고 액비 제조 공정은 특허로 보호되고있으므로 액비는 구입해서 쓰셔야 될것입니다.
 제가 생각할때는 스테비아 재배한뒤 건조하여 분말로 만들어 분말만 많이 써줘도 충분히 효과는 발휘될것으로 보입니다.
처음에 일본에서 시작된 농법이었으나 2001년부터 국내에 도입되기 시작하여 이미 상당히 많이 보급되어있습니다.
스테비아 농산물은 특징이 아주 맛있는 농작물이 재배된다는 것입니다.
그리고 스테비아 식물의 항산화 작용이 녹차에 5배에 이르므로 전반적인 농산물이 신선도가 오래가게 됩니다.
감자,사과 배 등을 깍아두면 갈색으로 변하게 됩니다. 이것을 갈변현상이라 하는데 스테비아 농법으로 재배된것은 갈변 속도가 현저하게 더디게 되거나 아얘 갈변현상이 일어나지 않는 경우도 있습니다. 그만큼 신선도가 오래 갑니다.
그리고 스테비아 농법으로 재배한 농산물은 그렇지 않은 농산물에 비하여 비타민A등 몇가지 유익한 성분이 늘어나는 것을 볼수 있습니다.
스테비아는 유해 화학성분 분해 작용을 비롯해서 여러가지 기능성을 가지고 있습니다.
식품으로도 쓰이고, 축산에는 천연 항생제 역할을 하기도 합니다.
**도해 스테비아 농법**
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